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Le Panier BIOscéen
2 février 2010

Ragout Nostalgie ...

... de Stéven Ingrédient : 800 g d’épaule d’agneau coupée en morceaux 6 tiges de romarin 2 CS de farine Huile olive 1 oignon rouge haché 8 gros champignons de Paris coupés en morceaux 1 botte de carottes 1 panais ou navet ou rutabaga 30 cl de bière brune...
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1 février 2010

Cake au thon

Ingrédients :1 grosse boite de thon au naturel100gr de gruyère râpé110gr de farine1 sachet de levure 3 œufs 10 cl de lait 10 cl d’huileSel, poivre Préparation :Mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un fouet. Cuire au four à 180° 200°C pendant 25 à...
29 décembre 2009

Choux de Bruxelles

Choux Bruxelles à la Savoyarde Préparation : 30 min Cuisson : 10 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg de choux de Bruxelles - 250 g de jambon de montagne ou de saucisses fumées - 200 g de gruyère - 20 cl de crème liquide - 50 g de beurre - sel...
12 décembre 2009

Crumble aux courgettes, parmesan et basilic

Ingrédients : 1 kg de petites courgettes 1 oignon 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 60 g de parmesan 10 feuilles de basilic 120 g de farine 80 de beurre sel, poivre Préparation : Pelez et émincez finement l'oignon. Emincez finement les courgettes. Faites-les...
12 décembre 2009

La betterave

Mousse de betterave à la Ricotta Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 betterave - 125 g de ricotta - 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide - 1 gousse d'ail émincée - 3 pincées de sel - poivre - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Préparation : Couper...
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12 décembre 2009

Topinambour

Les topinambours Les tubercules se consomment cuits de diverses manières : en salade, chauds en accompagnement, frits, en purée, sautés au beurre, etc. On peut aussi les utiliser crus, râpés ou coupés en lamelles, comme des crudités en vinaigrette. Leur...
12 décembre 2009

Et oui les orties se mangent

Soupe d'orties 1 saladier d'ortie 1 oignon 1,2kg de pomme de terre de l'origan Faire cuire oignon haché et les orties dans un peu de beurre 10min environ à feu doux couvert puis le tout dans 1 cocotte minute d'eau salée 2.5 litres bouillante avec les...
12 décembre 2009

Le chou nouveau

Galette de chou nouveau Pour une dizaine de galettes :230 g de riz cuit 230 g de chou nouveau cru sel marin2 cuill à café de tahin ( crème de sésame ) 1 cuill à café bombée de gingembre frais Pour la sauce :3 cuill à soupe de crème épaisse 3 brins de...
12 décembre 2009

La courge

Gratin de courge Préparation : 30 mnCuisson : 30 mn Ingrédients :- Un bon morceau de courge (la quantité varie en fonction du nombre de personnes) - 2 œufs- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse- 100 g de gruyère- Sel, poivre et noix de muscade...
11 novembre 2009

Le chou vert

La potée de chou 1/4 de chou3 échalottesun peu d'huile d'olive1 à 2 verres de vin blanc3 clous de girofle3 baies de genièvre1 à 2 pommes de terre par personne1 carottedu carvi en grainssel poivre laurier thym si on veut Couper le chou en lanières fines,...
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