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Le Panier BIOscéen
11 novembre 2009

Le chou vert

La potée de chou

1/4 de chou
3 échalottes
un peu d'huile d'olive
1 à 2 verres de vin blanc
3 clous de girofle
3 baies de genièvre
1 à 2 pommes de terre par personne
1 carotte
du carvi en grains
sel poivre laurier thym si on veut

Couper le chou en lanières fines, laver, essorer
Couper la carotte en lamelles ainsi que les échalottes
Peler les pommes de terre et les couper en 2 ou 4

Poser les échalottes, choux, carottes, dans le fond d'une cocotte en terre (qui a un couvercle pour que la potée cuise à la vapeur)
Assaisonner le choux avec le carvi en grains, les clous de girofle, genièvre, sel poivre laurier
Déposer un roti de porc fumé ou un jambonneau fumé au milieu
Entourer le de pommes de terre en quartier
Arroser d'un peu d'huile d'olive et d''1 ou 2 verres de vin blanc ou d'eau si vous ne voulez pas de vin
Fermer le couvercle

Cuire à four chaud 210° environ 45 mn

C'est prêt !

Geneviève Diemert

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