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Le Panier BIOscéen
11 novembre 2009

Les épinards

La fameuse au saumon et aux épinards
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 250 g d'épinards en branches
- 400 g de saumon
- 1 pate brisée
- un gros pot de crème fraîche (50 cl)
- 3 oeufs
- sel et poivre
- beurre

Préparation :
Faites revenir les épinards salés dans un peu de beurre pour leur faire rendre leur eau. Retirer les éventuelles tiges. Lorsqu'ils sont cuits, bien les égoutter en les tassant au travers d'une passoire. Les couper en morceaux. Faire cuire le saumon (idéalement dans un cuit vapeur). Le détailler en petits morceaux.

Etaler la pâte dans un moule à tarte. Répartir le saumon puis les épinards. Mélanger les œufs battus avec la crème fraîche. Saler et poivrer.

Verser sur la tarte. Faire cuire 35 mn à 200°C environ (thermostat 7).

Et la version Tourte au saumon et aux épinards

Ingrédients :
pâte feuilletée : 2 rouleaux
épinard
en branche : 1 kg
filet de saumon : 500 g
aneth : 1 peu
crème fraîche : 25 cl
sel, poivre
sauce
béchamel

Préparation :

Cuire les épinards, les préparer avec la béchamel et les laisser refroidir. Etaler un rouleau de pâte feuilletée sur son papier sur la plaque du four. Etaler les épinards dessus au centre

Ranger dessus les filets de saumon (enlever les arrêtes)

Mettre de l'aneth dessus si on aime

Etaler dessus le 2ème rouleau de pâte feuilletée

Souder les bords en les mouillants. Dorer au jaune d'œuf battu et faire une cheminée

Faire cuire environ 40 minutes à four th 5/6
Surveiller le temps de cuisson (car cela dépend des fours)

On peut également mettre de la crème en cours de cuisson par la cheminée.


Accord vin :

- Un Coteaux varois (Rouge, Provence)

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